Berita - Retret Mahasiswa 2017

Unit Kegiatan Mahasiswa POLITEKNIK SANTO THOMAS MEDAN mengadakan acara  Retret bersama yang diadakan di Rumah Retret Cinta Alam Jl.Medan-Berastagi, Bandar Baru. Acara yang dilaksankan hari sabtu tanggal 12 Agustus 2017 sampai dengan hari minggu 13 Agustus 2017 terlaksana dengan baik. Acara retret diikuti mahasiswa/i dan didampingi oleh dosen sekaligus pembimbing kegiatan selama dua hari tersebut.

Dalam acara retret ini mahasiswa melakukan kegiatan seminar yang bertema B3 (Bertumbuh, Berkembang, Berbuah) dan diselingi dengan acara outbond. Suster Rikarda sekaligus pembimbing dari Rumah Retret Cinta Alam juga menjelaskan arti tentang Hedonisme yaitu pandangan hidup yang menganggap bahwa orang akan menjadi bahagia dengan mencari kebahagian sebanyak mungkin menghindari perasaan-perasaan yang menyakitkan. Hedonisme merupakan ajaran atau pandangan bahwa kesenangan atau kenikmatan merupakan tujuan hidup dan tindakan manusia. Agar mahasiswa/i dapat memilih dan memilah tengtang arti kehidupan, dan tidak mementingkan diri sendiri dengan kesenangan atau kemewahan.

Selama acara berlangsung mahasiswa/i saling bertukar pikiran serta berbagi pengalaman mengenai alam dan kekompakan dengan kampus, dosen dan sesame mahasiswa. Dikegiatan tersebut panitia mengadakan kegiatan api unggun dan permainan kekompakan untuk mempererat kekompakan sesama mahasiswa.

Terakhir Diupdate : 2017-08-16
rule