Berita - Magang Mahasiswa Polithomas

POLITEKNIK SANTO THOMAS MEDAN

Jumat 5 Agustus 2016, Politeknik Santo Thomas Medan kembali memberangkatkan Mahasiswa magang ke Pekanbaru, untuk kegiatan ini merupakan kerja sama dari perusahaan yang bergerak di pengeolahan minyak sawit (pabrik kelapa sawit) dengan pihak Polithomas. Pihak kampus memberangkatkan Mahasiswa Program studi Teknik Mesin berjumlah 14 orang.

Gambar : Photo bersama.

Mahasiswa yang di berangkatkan adalah Mahasiswa yang memenuhi persyaratan atau tes kemampuan untuk di berangkatkan magang ke Pekanbaru di pabrik pengolahan kelapa sawit. Pemberangkatan dilaksankan di kampus Politeknik Santo Thomas dengan pengarahan oleh Direktur Polithomas, pengurus Program Studi dan Senat Mahasisa Politeknik Santo Thomas (SEMAPOS) di halaman kampus tanggal 31 Juli 2016,

Untuk pemberangkatan tahun ini mahasiswa di berikan pelatihan khusus untuk teknik mesin industri khusus ke pabrik pengolahan kepala sawit selama 2 hari. Tugas mahasiswa selama magang di pekanbaru adalah mempelajari tahapan pengolahan sawit dan mesin-mesin yang ada di pabrik tersebut. Selama menjalankan tugas mahasiswa di bagi atau di tempatkan di bagian-bagian yang berbeda dan bergantian.